首页 十大排行榜 世界全球 正文

中山两日游最佳路线 中山二日游攻略 2天时间中山怎么玩

扫码手机浏览

None

景点亮点介绍:孙中山故里旅游区为国家5A景区,包含孙中山故居纪念馆、翠亨村、中山城、辛亥革命纪念公园和犁头尖山五大景区,全方位呈现了孙中山从出生成长到进行革命活动的相关历史遗迹。

游玩指南:孙中山故里景区比较大,推荐游玩线路:中山影视城→犁头尖→翠亨村→孙中山故居纪念馆→辛亥革命纪念公园,中山影视城游玩时间1-2小时,参观孙中山故居纪念馆约1小时,其他合理安排时间,景区周边有餐厅,逛完孙中山故里,午餐可在这里解决。

游玩时间:半天(孙中山故居纪念馆以及其他9:00开放,而中山影视城8:30开放,建议先游玩中山影视城)

门票参考:65元/人(中山影视城门票,其他景点免费开放)

12:30

交通:乘坐公共交通到达中山詹园(K26路→211路)

交通时间:公交用时约1小时10分,路程约34公里

13:40

游玩景点:詹园

景点亮点介绍:中山詹园是岭南地区较大的私家古典园林,园林建筑以苏杭园林为基调,综合中国古典园林之精髓,强调岭南水乡的布局脉络,结构简洁而凝重,风格古朴而洒脱,可领略南国的水乡风情。

游玩时间:1-2小时

门票参考:60元/人

15:40

交通:乘坐公共交通到达马公纪念堂(211路/206路)

交通时间:约20分钟6公里

16:00

游玩景点:马公纪念堂

景点亮点介绍:马应彪纪念公园,是中山爱国华侨,“中国百货业先驱”马应彪先生的私宅,始建于1923年,是中山市著名的华侨景点,在这里可以了解华侨文化。

游玩时间:0.5小时

门票参考:免费

16:30

交通:乘坐公交到达孙文纪念公园(公交036/014路)

交通时间:约20分钟8公里

16:00

游玩景点:孙文纪念公园

景点亮点介绍:孙文纪念公园坐落在中山新十景“兴中缀锦”上,是一个以纪念意义为主的综合性公园,是中山的一个著名景点,公园门口非常有特色,记得照相留念!游客还可以游览松园、竹园、梅园等景点。

游玩时间:1小时(开放时间8:00-18:00)

门票参考:免费

18:00

交通:乘坐公共交通到达孙文西路(公交050路)

交通时间:约30分钟8公里

18:30

游玩景点:孙文西路文化旅游步行街

逛街指南:孙文西路步行街有着一百多年历史,至今还保存着精湛木雕、灰塑、南洋骑楼等中西合璧建筑物,是典型的南洋风格建筑,是一条很有特色的商业步行街,这里是中山市逛街、购物、美食的好去处。这里的夜景还不错,加上骑楼风格建筑,引得路人驻足,合影留念。在这里还可以购物中山的特产手信:如咀香园杏仁饼、黄圃腊味等,以及海鲜特产。

游玩时间:2-3小时

门票参考:免费

20:00

结束行程,返回酒店或家中。

推荐路线:D2:伟丰生态农场+五桂山+中山温泉

行程概要:游玩时间约10小时,交通用时约2.5小时,此线路是中山生态观光一日游路线;上午游玩具有岭南水乡风情的伟丰生态农场,下午游玩号称中山绿肺之称的五桂山,探寻珠江纵队革命遗迹,感受五桂山生态风光,晚上泡“岭南名汤”中山温泉。

适宜出行时间:四季皆可,春夏季最佳

行程标签:红色旅游、革命遗迹、温泉游、乡村游、生态游

交通:在各自的居住的酒店乘坐交通工具到达伟丰生态农场。

8:00

游玩景点:伟丰生态农场

景点亮点介绍:伟丰生态农场坐落于中山岭南水仙民众镇,这里河网交织、水道纵横、民风淳朴,保留了原汁原味的水乡民俗风情,水乡风情浓郁,景区沿河而建,拥有5公里长的河岸风景线,可观赏水乡自然风光、采摘岭南佳果、品尝水乡美食,还可以赏花、荡舟、捕鱼、绿茵散步等。景区内有农家乐,午餐可在这里解决。

游玩时间:3-4小时

门票参考:景区项目很多,按项目收取费用

12:00

交通:乘坐公共交通到达乘坐交通工具达到五桂山(K03路→K09路/213路)

交通时间:约2小时

14:00

游玩景点:五桂山

景点亮点介绍:五桂山是中山市的最高峰,集沉香文化、古道文化、红色文化、绿色文化、客家文化于一体,也是中山十景之一“五桂雄峰”。这里有着丰富的山林景观,还留下了众多红色古迹。

游玩指南:五桂山风景区很大,MaiGoo小编推荐游玩线路:古氏宗祠(红色古迹)→中山人民抗日义勇大队卫生站旧址→南番中顺游击区指挥部政治部和中区纵队政治部旧址→情人谷→岐澳古道逍遥谷。此线路并非五桂山登山线路,如果要登山,须绕道至田心森林公园北门登山,登上山顶需2小时。

游玩时间:3-4小时(不包含登五桂山主峰游玩时间,主要是红色旅游、逍遥谷、情人谷游玩时间)

门票参考:免费(五桂山面门票,其中某些项目要收取费用,如逍遥谷漂流为68元/人)

18:00

交通:乘坐交通工具达到中山温泉旅游区(213路)

交通时间:约20分钟9公里

18:20

游玩景点:中山温泉旅游区

景点亮点介绍:中山温泉所拥有的天然温泉,素有“岭南名汤”的美称,中山温泉“园中带园,景中藏景”如诗如画的美景,称之为“温泉碧苑”,为中山十景之一。作为中国改革开放的见证者,可以登罗三妹山,邓小平在这里留下了“不走回头路”的名言,还可以在这里泡温泉,晚餐可以在这里吃。

游玩时间:2-3小时

门票参考:198元/人

21:00

结束行程,返回酒店或家中。

其他推荐路线

1.珠海工业观光2日游

游玩景点:D1伊泰莲娜+红木文化博览城+厨邦酱油文化博物馆;D2:咀香园工业园+灯都古镇(星光联盟·全球品牌灯饰中心、中山华艺广场、灯都古镇灯文化博物馆)

适宜出行时间:一年四季皆可

行程标签:工业游、特色产业游、亲子游

D1行程:先乘车前往伊泰莲娜DIY地带景区,参观这个首饰主题文化公园,可以亲子动手完成一件属于自己的首饰,游玩约2-3小时。然后成公交行驶约2.5小时到达大涌红木文化景区,下午参观大涌特色文化旅游的一大旗舰景区,游玩时间约3小时。然后乘公交约1.5小时到达厨邦酱油文化博物馆,参观这个千年南派酱油酿造工业景区,约1-2小时。

D2行程:第二天上午游玩这个百年老字号咀香园,可以亲自制作杏仁饼,游玩时间约2-3小时;然后乘公交约2.5小时,到达灯都古镇,下午开始游玩星光联盟·全球品牌灯饰中心,逛中山华艺广场,参观灯都古镇灯文化博物馆,游玩时间约4-5小时。

2.珠海亲子2日游

游玩景点:D1孙中山故里旅游区+悦来亲子王国;D2咀香园工业园+中山市博物馆+迪茵湖生态旅游区

适宜出行时间:四季皆可,春季最佳

行程标签:亲子游、博物馆、红色旅游

D1行程:第一天上午先参观孙中山故里旅游区,培养孩子爱国情怀,包含孙中山故居纪念馆、翠亨村、中山城、辛亥革命纪念公园等,建议游玩半天;然后乘车约1小时前往悦来亲子王国,带孩子可以玩冰雪王国、开心农场、采摘瓜果,还有职业扮演、亲子互动等项目,建议游玩半天时间。

D2行程:第二天上午,先带孩子参观咀香园工业园,让孩子亲自动手学习制作杏仁饼,建议游玩时间约2-3小时;然后乘车约1小时10分前往中山市博物馆,参观时间约1-2小时;然后乘车约1小时到达迪茵湖生态旅游区,这里田家舍生态农场、卡通火车、蚂蚁乐园、、四季花海、无土农业科普博览馆等,建议游玩半天。

相关推荐

中山市出行线路攻略

中山市体系文章推荐

本文版权归智慧社区信息网wWw.ZhiYunTang.COm.cn 所有,如有转发请注明来出,软文代发、租二级目录、网站收录软件请联系站长qq♥61910465

本文转载自互联网,如有侵权,联系删除